Vortrag/Lesung/Vorführung

Warum Milch- und Fleischprodukte vom heimischen Grünland auf den Speiseplan gehören

Peter Dufter, Landwirtschaftsdirektor a.D. aus Siegsdorf, erläutert die Bedeutung der Grünlandkuh für den Arten-, Natur- und Klimaschutz und für die Welternährung.

Denn nur wenn wir um diese Zusammenhänge wissen und gezielt Milch- und Fleischprodukte vom heimischen Grünland kaufen, kann unsere einzigartige Kulturlandschaft im Voralpengebiet erhalten werden.



Wesentliche Inhalte des Vortrags:




  • Zielkonflikt von Welternährung und Klimaerwärmung

  • Ökosystemleistungen des heimischen Grünlands

  • Biologische Wertigkeit, Effizienz und nachhaltige Ernährung

  • Ernährungsökologie des Grünlands

Location
Pfarrheim St. Josef
Kardinal-von-Faulhaber-Platz 9
83313 Siegsdorf

Kontakt
Telefon 0 86 62/92 48
Veranstalter
Kath. Kreisbildungswerk
Vonfichtstraße 1
83278 Traunstein

E-Mail berger@kbw-traunstein.de
Telefon 0861 69495
Anfahrt