Vortrag/Lesung/Vorführung

Warum Milch- und Fleischprodukte vom heimischen Grünland auf den Speiseplan gehören

Peter Dufter, Landwirtschaftsdirektor a.D. aus Siegsdorf, erläutert die Bedeutung der Grünlandkuh für den Arten-, Natur- und Klimaschutz und für die Welternährung.

nDenn nur wenn wir um diese Zusammenhänge wissen und gezielt Milch- und Fleischprodukte vom heimischen Grünland kaufen, kann unsere einzigartige Kulturlandschaft im Voralpengebiet erhalten werden.


n
n

Wesentliche Inhalte des Vortrags:


n
n

n
Zielkonflikt von Welternährung und Klimaerwärmung
n
Ökosystemleistungen des heimischen Grünlands
n
Biologische Wertigkeit, Effizienz und nachhaltige Ernährung
n
Ernährungsökologie des Grünlands
n
Location
Pfarrheim St. Josef
Kardinal-von-Faulhaber-Platz
83313 Siegsdorf
Veranstalter
Kath. Kreisbildungswerk
Vonfichtstraße 1
83278 Traunstein

E-Mail berger@kbw-traunstein.de
Telefon 0861 69495
Anfahrt
Quelle: OVB Medienhaus
Powered by RCE-Event.de